NESPRESSO ATELIER XN890

Para um verdadeiro especialista!
Saiba mais
Ref : XN890810

VANTAGENS

Características

119  
Número de receitas 9  
Receitas Ristretto, Espresso, Lungo, Hot foam, Cold foam, Latte macchiato, Cappuccino, Iced frappé, Mocha  
OUTRAS
Gaveta de recolha de pingos ajustável (nº de níveis) 2  
Desligar automático programável 3 min / 9 min / 3 h  
Desligar automático (desliga-se após) 9 min  
Cores Black  
   
Acessórios adicionais incluídos Nespresso View mug (270 ml)  
Cor da ficha Preta  
GLOBAL
Potência 1500  W
Pressão 19  
Ligar a máquina Pressionar de qualquer botão durante 1s  
Técnicas
Número de chávenas preparadas em simultâneo 1  

Acessórios

Instruções de utilização

Perguntas frequentes

A água da torneira (água potável doméstica normal) é perfeitamente adequada, desde que não possua odores que possam alterar o sabor da bebida. Também pode utilizar água engarrafada.
Não utilize água refrigerada ou quente, uma vez que isso poderá afetar a temperatura da bebida.
Utilize sempre água natural e substitua a água se o sistema não for utilizado durante mais de 2 dias.
Para bebidas frias, utilize água à temperatura ambiente, nunca água refrigerada, e coloque dois ou mais cubos de gelo (20 g por cubo de gelo) na chávena.
Tenha em atenção que a dureza da água é a primeira razão de calcificação da máquina, pelo que deverá descalcificar a máquina com frequência (a cada 3 meses ou menos, de acordo com a dureza da água).
Sim. A Atelier está equipada com 3 níveis de recipiente apara-pingos (2 níveis + sem recipiente apara-pingos) para se adaptar às suas chávenas e canecas. Para facilitar a preparação das suas receitas de leite, recomendamos a utilização da Caneca View, que vem com a máquina Atelier. No Manual do Utilizador, existe uma orientação sobre como escolher a sua própria chávena, quantidade de leite para derramar, etc. ao preparar receitas de leite.
Continue a premir a tecla de café selecionada (botão) durante a preparação do café, uma vez obtida a quantidade desejada, solte a tecla. Está programada uma nova quantidade de café.
Para receitas de leite, não se pode reprogramar a quantidade de café. Mas depois da preparação, pode premir a tecla 'Espresso' para 'top-up'.

NB: recomendamos que mantenha as configurações de fábrica para o Expresso e Lungo para garantir os melhores resultados na chávena para cada uma das nossas variedades de café.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize UHT refrigerado ou leite pasteurizado desnatado ou semidesnatado.
Utilize a Caneca View que vem com a máquina e respeite a quantidade de leite aconselhada no folheto da receita.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize UHT refrigerado ou leite pasteurizado desnatado ou semidesnatado.
Pode usar bebida de soja, amêndoa ou aveia para a preparação de leite.

Não, a tecnologia Steam&Froth só permite aquecer e texturar o leite ao mesmo tempo. Pode, desta forma, fazer Espuma quente ou Espuma fria.
Sim, graças à sua inovadora tecnologia de espuma em chávena, pode usar bebidas de soja, aveia ou amêndoa em vez de leite para as suas bebidas à base de leite. O resultado na chávena dependerá da composição da bebida alternativa escolhida.

Recomendamos a seguinte composição para obter uma espuma agradável:
• Proteína: > 0,5 g/100 ml
• Hidratos de carbono: < 5,5 g/100 ml

1) Ligue a máquina premindo uma das teclas de café (Ristretto, Expresso, Lungo).

2) Prima simultaneamente as teclas Hot Foam + Cappuccino durante 3 segundos para aceder ao menu de definição automática de poupança de energia: os indicadores luminosos de alerta "Descalcificação" e "Limpeza" acendem-se e as teclas Hot Foam, Latte Macchiato e Cappuccino piscam.

3) Prima uma das teclas Hot Foam, Latte Macchiato e Cappuccino para selecionar o tempo de encerramento automático desejado. Tem 15 segundos para programar o valor desejado premindo a tecla correspondente.
• Espuma quente: 3 min
• Latte macchiato: 9 min. Configuração de fábrica
• Cappuccino: 3 horas

4) A tecla programada pisca 3 vezes para confirmar o novo valor selecionado.

5) A máquina sai automaticamente do modo Menu de definição automática de poupança de energia.
NOTA: o modo Menu de definição automática de poupança de energia é desativado após 15 segundos de inatividade.
1) Ligue a máquina premindo uma das teclas de café (Ristretto, Expresso, Lungo).
2) Prima simultaneamente as teclas Lungo e Mocha durante 3 segundos para ativar o Menu de definições de fábrica. As teclas Lungo e Mocha piscam 3 vezes.
3) As definições de fábrica são repostas. A máquina sai automaticamente do modo Menu definições de fábrica.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize um verificador de dureza de água que seja indicado no Manual do Utilizador. Para obter detalhes sobre o procedimento, consulte o Manual do Utilizador.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Esvaziar o sistema antes de um período de não utilização, para proteção anticongelamento ou antes de uma reparação:

1) Insira a espuma de leite. Ligue a máquina premindo uma das 9 teclas durante 1 segundo.
A espuma de leite deve ser inserida antes de iniciar o procedimento.

2) Remova o depósito da água. Levante a alavanca para ejetar a cápsula. Deixe a alavanca aberta. Coloque um recipiente (600 ml) debaixo da cabeça da máquina.

3) Prima simultaneamente as teclas Cold Foam + Ristretto durante 3 segundos: ambas as teclas piscam.

4) Volte a premir simultaneamente as teclas Cold Foam + Ristretto.
Pode sair algum vapor da saída de café e da espuma de leite durante o esvaziamento.

5) As teclas piscam suavemente e o esvaziamento está em curso.

6) Depois de feito o esvaziamento, ambas as teclas piscam 3 vezes e a máquina desliga-se automaticamente.

7) Feche a alavanca. Retire o recipiente, a espuma de leite, o recipiente apara-pingos, o depósito de cápsulas e base de gotejamento. Limpe-os.
Não é possível desligar a máquina manualmente. No entanto, pode alterar a predefinição do encerramento automático.
Possível reprogramar para 3 min, 9 min (configuração de fábrica) e 3 horas.
Os depósitos de calcário aparecem naturalmente no aparelho; uma descalcificação regular protegerá o equipamento e assegurará uma vida mais longa. A descalcificação assegura uma qualidade de café que permanece constante ao longo do tempo. O calcário poderá alterar definitivamente o desempenho da máquina.
Siga as instruções no manual de instruções pessoal relativamente à descalcificação da máquina, uma vez que as técnicas variam de acordo com o modelo que possui.
Recomendamos a utilização do produto de descalcificação fornecido pelo fabricante.
Recomendamos descalcificação da máquina, pelo menos, a cada 3 meses para uma utilização diária média de 4 chávenas e se a água for dura.
Se vive numa zona em que a água é muito dura, pode querer descalcificar mais frequentemente.
Sim, se contiver resíduos de calcário.
Limpe-o com água e/ou produtos de limpeza recomendados pelo fabricante do aparelho.
Tal pode prevenir a obstrução da saída de água e problemas de higiene.
A Espuma de leite e o Depósito de cápsulas podem ser lavados na máquina de lavar loiça.

De acordo com o seu perfil de consumo, bem como a dureza da água que definiu na máquina (consulte a secção "Regulação da dureza da água" no manual do utilizador), a máquina acionará um alerta de descalcificação visível na parte superior da máquina. Para otimizar os intervalos de descalcificação e manter uma máquina em boas condições para a melhor qualidade da chávena, recomendamos vivamente que configure a máquina de acordo com a dureza da água que tem em sua casa.
Se o seu perfil de consumo for feito maioritariamente de bebidas à base de leite, o alerta de descalcificação aparecerá mais cedo do que se fizer apenas café.
Não utilize nenhum agente de limpeza forte ou um limpador de solventes.
Utilize um pano húmido e um agente de limpeza suave para limpar a superfície da máquina.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Tenha em atenção que o processo de descalcificação demora aproximadamente 20 minutos. Para obter detalhes sobre o procedimento, consulte o Manual do Utilizador.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Uma vez acionado o alerta de descalcificação, pode utilizar a máquina para mais 30 bebidas antes de a mesma bloquear.
Não é possível interromper o processo de descalcificação. Se for interrompido a qualquer momento, voltará ao início do procedimento.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Se o aparelho já não for utilizado há vários meses, a bomba pode ter dificuldade a retomar o fluxo de água.
Quando seleciona uma chávena pequena ou grande, a bomba faz muito barulho, mas não sai água da mesma.
- Se houver uma cápsula, remova-a.
- Encha o depósito até ao máximo com água quente (60 °C).
- Ligue a máquina e selecione a chávena grande.
- Retire e volte a posicionar o depósito a cada 3 segundos. Não devem escapar bolhas de ar da válvula do depósito.
- A preparação está concluída e a água flui através da saída de café.

Se não for possível realizar a preparação após estas intervenções, leve o aparelho a um centro de assistência autorizado.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
• Insira a espuma de leite.
• Coloque um recipiente (600 ml) debaixo da cabeça da máquina.
• Levante a alavanca e deixe-a em posição aberta.
• Encha o depósito da água e volte a colocá-lo no lugar.
• Prima uma das 9 teclas. As 9 teclas piscam rapidamente.
• É possível que flua alguma água da espuma do leite durante alguns segundos.
• Uma vez concluída a preparação, a máquina volta ao modo "Pronto a utilizar".
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
Depósito da água: 1 L
Recipiente para leite: nenhum recipiente de leite (a Atelier vem com Espuma de leite)
Depósito de cápsulas: mais de 18 cápsulas
Alavanca: ZAMAC cromado
Depósito de cápsulas: PP +30% GF
Água residual: ABS
Suporte para chávenas: ABS
Grelha de gotejamento: ABS
Tampa de saída: ABS cromado
Anel de saída: ABS
Chassis: ABS reciclado
Base: ABS
Painéis laterais: ABS
Depósito da água: SAN fumado
Tampa de água: SAN fumado
Ristretto, Espresso, Lungo, Cappuccino, Latte macchiato, Mocha (com pedaços verdadeiros de chocolate), Frappé gelado, Espuma quente, Espuma fria, como receitas de acesso direto.

A sua espuma no leite e espuma na chávena permitem criar outras receitas como: Chocolate quente (sem café para crianças), Branco liso, Caffè latte, café viennois (com creme), Gelado Frappé, Espresso Freddo, etc.

As dimensões são 43,4 cm (C) x 27,9 cm (A) x 11,9 cm (L)
Peso: 4,5 kg (sem embalagem)
Sim. Após 9 minutos, a máquina desliga-se automaticamente. Possível reprogramar para 3 min, 9 min (configuração de fábrica) e 3 horas.
Apenas um modelo (cor preta).
Ristretto: 25 ml
Expresso: 40 ml
Lungo: 110 ml
Cappuccino: leite 80 ml + café 25 ml
Latte macchiato: leite 100 ml + café 40 ml
Mocha: leite 100ml + pedaços de chocolate 20 g + café 25 ml
Frappé gelado: leite 80 ml + cubos de gelo 30 g + café 25 ml
Espuma quente, Espuma fria: leite 100 ml

NB: recomendamos que mantenha as configurações de fábrica para o Expresso e Lungo para garantir os melhores resultados na chávena para cada uma das nossas variedades de café.
França (fábrica do Grupo SEB em Mayenne - FRANÇA)
A temperatura da espuma do leite depende da quantidade e da temperatura do leite utilizado. Como não existe sensor de temperatura, recomendamos a utilização de um mínimo de 80 ml de leite. Quanto mais leite usar, mais frio será o resultado na chávena.
Atelier significa oficina/studio em francês. Acreditamos que este nome se adequa bem, pois trata-se de uma máquina que lhe permite criar uma infinita variedade de receitas, sejam quentes ou frias.
Sim, mas é necessário seguir estas 4 regras para garantir a qualidade da receita e evitar o derramamento durante a preparação:
1. A sua chávena não deve estar queimada.
2. A sua chávena deve ter pelo menos 7 cm de diâmetro.
3. Utilize sempre um mínimo de 80 ml de leite.
4. A quantidade de leite nunca deve ultrapassar mais de metade da chávena.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Scroll To Top