Manual de instruções e perguntas frequentes Espresso XP522010

Espresso

Ref : XP522010

Instruções de utilização

Perguntas frequentes

Utilize sempre leite frio (diretamente do frigorífico) e muito fresco. Todos os leites ficam com espuma se forem frescos e frios. Caso utilize leite em pó desnatado, o leite em pó desnatado de longa duração dará resultados.

Certifique-se de que o recipiente utilizado para fazer espuma de leite está também frio/refrigerado. Um recipiente de aço inoxidável ou de vidro contribui para um melhor resultado.

Formação de espuma no leite - Em 6 passos:
• Utilize uma taça de tamanho adequado e enche-a pela metade com leite frio.
• Mergulhe a agulheta do vapor na parte de baixo do leite.
• De forma rápida, abra a válvula do vapor, uma meia-volta para a posição totalmente aberta.
• Movimente o recipiente de forma firme até ouvir o som distinto do soprar do vapor.
• Continue a movimentar o recipiente (não agitar), para cima e para baixo, esticando o leite para o topo do recipiente, criando uma espuma densa.
• Continue a aquecer o leite até o termómetro (caso tenha um) chegar os 60 °C. Desligue a válvula, retire e limpe de imediato o braço de vapor.
A água da torneira (água potável doméstica normal) é perfeitamente adequada, desde que não possua odores que possam alterar o sabor da bebida. Também pode utilizar água engarrafada.
Não utilize água refrigerada ou quente, uma vez que isso poderá afetar a temperatura da bebida.
Utilize sempre água natural e substitua a água se o sistema não for utilizado durante mais de 2 dias.
Para bebidas frias, utilize água à temperatura ambiente, nunca água refrigerada, e coloque dois ou mais cubos de gelo (20 g por cubo de gelo) na chávena.
Tenha em atenção que a dureza da água é a primeira razão de calcificação da máquina, pelo que deverá descalcificar a máquina com frequência (a cada 3 meses ou menos, de acordo com a dureza da água).
​Pode desobstruir o tubo de vapor com uma agulha. Para manter o tubo de vapor sempre limpo, rode o botão do vapor na posição de vapor e deixe funcionar alguns segundos para retirar eventuais resíduos de leite (coloque um recipiente por baixo para recuperar eventuais gotas) após a preparação do seu cappuccino. Limpe o tubo de vapor com um pano suave e húmido imediatamente após uma preparação à base de leite.
Os depósitos de calcário aparecem naturalmente no aparelho; uma descalcificação regular protegerá o equipamento e assegurará uma vida mais longa. A descalcificação assegura uma qualidade de café que permanece constante ao longo do tempo. O calcário poderá alterar definitivamente o desempenho da máquina.
Não lave os acessórios espresso na máquina de lavar louça.
Esvazie a gaveta de recolha de pingos regularmente e, se necessário, limpe-a, assim como a grelha, com água e um pouco de detergente macio e, em seguida, enxague e seque.
A cabeça de preparação, o suporte do filtro e o filtro devem ser limpos após cada utilização com um pano húmido no caso da cabeça de preparação e água com um pouco de detergente macio no caso do suporte do filtro e do filtro. Enxague e seque.
A gaveta de aquecimento deve ser mantida do mesmo modo.
Siga as instruções no manual de instruções pessoal relativamente à descalcificação da máquina, uma vez que as técnicas variam de acordo com o modelo que possui.
Recomendamos a utilização do produto de descalcificação fornecido pelo fabricante.
Recomendamos descalcificação da máquina, pelo menos, a cada 3 meses para uma utilização diária média de 4 chávenas e se a água for dura.
Se vive numa zona em que a água é muito dura, pode querer descalcificar mais frequentemente.
Sim, se contiver resíduos de calcário.
Limpe-o com água e/ou produtos de limpeza recomendados pelo fabricante do aparelho.
Tal pode prevenir a obstrução da saída de água e problemas de higiene.
Certifique-se de que está a utilizar leite bem fresco e frio. Certifique-se de que o tubo de vapor e o espumador não estão obstruídos.
Isto pode dever-se a inúmeros fatores:
• Não há água no reservatório; encha o reservatório,
• O seu reservatório não está corretamente instalado; pressione firmemente o reservatório,
• O filtro está bloqueado; a moagem do café é demasiado fina. Limpe o suporte do filtro e tente uma moagem de café menos fina,
• A bomba não funciona; consulte as instruções para iniciar,
• O seu aparelho tem uma formação de calcário; proceda à sua descalcificação,
• O cartucho do filtro Claris foi trocado mas não funciona; consulte as instruções.
O dispositivo reinicia automaticamente quando a energia regressa e ficará preparado para um novo ciclo.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Assegure-se de que o bocal de vapor não está obstruído.
Após desligar o aparelho e o deixar arrefecer, limpe e desobstrua todos os orifícios do bocal com a agulha fornecida.
Desobstrua o orifício do tubo de suporte do bocal de vapor com uma agulha.
Remova o cartucho Claris.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
Os grãos de café arábica conferem o melhor sabor e são naturalmente baixos em cafeina. Experimente as diferentes variedades, misturas e graus de torrefação para encontrar o que for do seu agrado. De modo geral, quanto mais escura for a torrefação, mais forte será o sabor do café. Uma torrefação mais leve realça os aromas e resulta num café leve cheio de sabor - o do verdadeiro conhecedor! Os bons cafés só devem ser ​torrados ligeiramente para realçar a sua verdadeira riqueza, sutileza e complexidade. Evitar grãos torrados muito escuros pois estes tendem a ser mais oleosos e podem entupir as máquinas. Verifique se há pequenas pedras misturadas com os grãos, que também podem danificar a máquina. Nunca utilizar café instantâneo ou moído.
​O verdadeiro café Espresso vê-se pelo creme criado pela pressão enquanto o aparelho está a preparar o café. A pressão é medida em bares (de 1,5 a 19) pelo que quanto mais alta a pressão mais rico e espesso será o creme.
Manter sempre o café moído num recipiente hermeticamente fechado ou fechar o pacote de café com uma pinça própria para fechar sacos/embalagens. Guardar o recipiente no frigorífico para prolongar a frescura.
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
Não, estes aparelhos são especificamente concebidos de acordo com o tipo de café utilizado.
Se utilizar o tipo de café incorreto, remova-o e encha novamente a máquina com o tipo correto.
Moagem média a fina (não demasiado fina). Pode também pedir "moído espresso".
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.

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