ATELIER

Para um verdadeiro especialista
Saiba mais
Ref : XN890810

VANTAGENS

Características

Type of Nespresso pods Original  
Milk beverage system YES  
Número de receitas 9  
Sistema de leite Milk frother  
Receitas Ristretto, Espresso, Lungo, Hot foam, Cold foam, Latte macchiato, Cappuccino, Iced frappé, Mocha  
OUTRAS
Gaveta de recolha de pingos ajustável (nº de níveis) 2  
Desligar automático programável 3 min / 9 min / 3 h  
Gaveta de recolha de pingos amovível    
Desligar automático (desliga-se após) 9 min  
Cores Black  
Capsules offered in the machine pack    
Acessórios adicionais incluídos Nespresso View mug (270 ml)  
Cor da ficha -  
GLOBAL
Potência 1500  W
Frequência 50-60  Hz
Tipo de ajuste Through Programable recipes  
Pressão 19  
Personalização da quantidade    
Ligar a máquina Pressionar de qualquer botão durante 1s  
Reservatório de água amovível    
Sistema de aviso de depósito vazio    
Depósito de cápsulas usadas Integrated  
Desligar automático bebida Sim  
Técnicas
Número de chávenas preparadas de uma vez 1  
MANUTENÇÃO
Lembrete descalcificação    

Acessórios

Instruções de utilização

Perguntas frequentes

A água da torneira (água potável doméstica normal) é perfeitamente adequada, desde que não possua odores que possam alterar o sabor da bebida. Também pode utilizar água engarrafada.
Não utilize água refrigerada ou quente, uma vez que isso poderá afetar a temperatura da bebida.
Utilize sempre água natural e substitua a água se o sistema não for utilizado durante mais de 2 dias.
Para bebidas frias, utilize água à temperatura ambiente, nunca água refrigerada, e coloque dois ou mais cubos de gelo (20 g por cubo de gelo) na chávena.
Tenha em atenção que a dureza da água é a primeira razão de calcificação da máquina, pelo que deverá descalcificar a máquina com frequência (a cada 3 meses ou menos, de acordo com a dureza da água).
Sim. A Atelier está equipada com 3 níveis de recipiente apara-pingos (2 níveis + sem recipiente apara-pingos) para se adaptar às suas chávenas e canecas. Para facilitar a preparação das suas receitas de leite, recomendamos a utilização da Caneca View, que vem com a máquina Atelier. No Manual do Utilizador, existe uma orientação sobre como escolher a sua própria chávena, quantidade de leite para derramar, etc. ao preparar receitas de leite.
Continue a premir a tecla de café selecionada (botão) durante a preparação do café, uma vez obtida a quantidade desejada, solte a tecla. Está programada uma nova quantidade de café.
Para receitas de leite, não se pode reprogramar a quantidade de café. Mas depois da preparação, pode premir a tecla 'Espresso' para 'top-up'.

NB: recomendamos que mantenha as configurações de fábrica para o Expresso e Lungo para garantir os melhores resultados na chávena para cada uma das nossas variedades de café.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize UHT refrigerado ou leite pasteurizado desnatado ou semidesnatado.
Utilize a Caneca View que vem com a máquina e respeite a quantidade de leite aconselhada no folheto da receita.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize UHT refrigerado ou leite pasteurizado desnatado ou semidesnatado.
Pode usar bebida de soja, amêndoa ou aveia para a preparação de leite.

Não, a tecnologia Steam&Froth só permite aquecer e texturar o leite ao mesmo tempo. Pode, desta forma, fazer Espuma quente ou Espuma fria.
Sim, graças à sua inovadora tecnologia de espuma em chávena, pode usar bebidas de soja, aveia ou amêndoa em vez de leite para as suas bebidas à base de leite. O resultado na chávena dependerá da composição da bebida alternativa escolhida.

Recomendamos a seguinte composição para obter uma espuma agradável:
• Proteína: > 0,5 g/100 ml
• Hidratos de carbono: < 5,5 g/100 ml

1) Ligue a máquina premindo uma das teclas de café (Ristretto, Expresso, Lungo).

2) Prima simultaneamente as teclas Hot Foam + Cappuccino durante 3 segundos para aceder ao menu de definição automática de poupança de energia: os indicadores luminosos de alerta "Descalcificação" e "Limpeza" acendem-se e as teclas Hot Foam, Latte Macchiato e Cappuccino piscam.

3) Prima uma das teclas Hot Foam, Latte Macchiato e Cappuccino para selecionar o tempo de encerramento automático desejado. Tem 15 segundos para programar o valor desejado premindo a tecla correspondente.
• Espuma quente: 3 min
• Latte macchiato: 9 min. Configuração de fábrica
• Cappuccino: 3 horas

4) A tecla programada pisca 3 vezes para confirmar o novo valor selecionado.

5) A máquina sai automaticamente do modo Menu de definição automática de poupança de energia.
NOTA: o modo Menu de definição automática de poupança de energia é desativado após 15 segundos de inatividade.
1) Ligue a máquina premindo uma das teclas de café (Ristretto, Expresso, Lungo).
2) Prima simultaneamente as teclas Lungo e Mocha durante 3 segundos para ativar o Menu de definições de fábrica. As teclas Lungo e Mocha piscam 3 vezes.
3) As definições de fábrica são repostas. A máquina sai automaticamente do modo Menu definições de fábrica.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Utilize um verificador de dureza de água que seja indicado no Manual do Utilizador. Para obter detalhes sobre o procedimento, consulte o Manual do Utilizador.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Esvaziar o sistema antes de um período de não utilização, para proteção anticongelamento ou antes de uma reparação:

1) Insira a espuma de leite. Ligue a máquina premindo uma das 9 teclas durante 1 segundo.
A espuma de leite deve ser inserida antes de iniciar o procedimento.

2) Remova o depósito da água. Levante a alavanca para ejetar a cápsula. Deixe a alavanca aberta. Coloque um recipiente (600 ml) debaixo da cabeça da máquina.

3) Prima simultaneamente as teclas Cold Foam + Ristretto durante 3 segundos: ambas as teclas piscam.

4) Volte a premir simultaneamente as teclas Cold Foam + Ristretto.
Pode sair algum vapor da saída de café e da espuma de leite durante o esvaziamento.

5) As teclas piscam suavemente e o esvaziamento está em curso.

6) Depois de feito o esvaziamento, ambas as teclas piscam 3 vezes e a máquina desliga-se automaticamente.

7) Feche a alavanca. Retire o recipiente, a espuma de leite, o recipiente apara-pingos, o depósito de cápsulas e base de gotejamento. Limpe-os.
Não é possível desligar a máquina manualmente. No entanto, pode alterar a predefinição do encerramento automático.
Possível reprogramar para 3 min, 9 min (configuração de fábrica) e 3 horas.
Os depósitos de calcário aparecem naturalmente no aparelho; uma descalcificação regular protegerá o equipamento e assegurará uma vida mais longa. A descalcificação assegura uma qualidade de café que permanece constante ao longo do tempo. O calcário poderá alterar definitivamente o desempenho da máquina.
Siga as instruções no manual de instruções pessoal relativamente à descalcificação da máquina, uma vez que as técnicas variam de acordo com o modelo que possui.
Recomendamos a utilização do produto de descalcificação fornecido pelo fabricante.
Recomendamos descalcificação da máquina, pelo menos, a cada 3 meses para uma utilização diária média de 4 chávenas e se a água for dura.
Se vive numa zona em que a água é muito dura, pode querer descalcificar mais frequentemente.
Sim, se contiver resíduos de calcário.
Limpe-o com água e/ou produtos de limpeza recomendados pelo fabricante do aparelho.
Tal pode prevenir a obstrução da saída de água e problemas de higiene.
A Espuma de leite e o Depósito de cápsulas podem ser lavados na máquina de lavar loiça.

De acordo com o seu perfil de consumo, bem como a dureza da água que definiu na máquina (consulte a secção "Regulação da dureza da água" no manual do utilizador), a máquina acionará um alerta de descalcificação visível na parte superior da máquina. Para otimizar os intervalos de descalcificação e manter uma máquina em boas condições para a melhor qualidade da chávena, recomendamos vivamente que configure a máquina de acordo com a dureza da água que tem em sua casa.
Se o seu perfil de consumo for feito maioritariamente de bebidas à base de leite, o alerta de descalcificação aparecerá mais cedo do que se fizer apenas café.
Não utilize nenhum agente de limpeza forte ou um limpador de solventes.
Utilize um pano húmido e um agente de limpeza suave para limpar a superfície da máquina.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Tenha em atenção que o processo de descalcificação demora aproximadamente 20 minutos. Para obter detalhes sobre o procedimento, consulte o Manual do Utilizador.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Uma vez acionado o alerta de descalcificação, pode utilizar a máquina para mais 30 bebidas antes de a mesma bloquear.
Não é possível interromper o processo de descalcificação. Se for interrompido a qualquer momento, voltará ao início do procedimento.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Se o aparelho já não for utilizado há vários meses, a bomba pode ter dificuldade a retomar o fluxo de água.
Quando seleciona uma chávena pequena ou grande, a bomba faz muito barulho, mas não sai água da mesma.
- Se houver uma cápsula, remova-a.
- Encha o depósito até ao máximo com água quente (60 °C).
- Ligue a máquina e selecione a chávena grande.
- Retire e volte a posicionar o depósito a cada 3 segundos. Não devem escapar bolhas de ar da válvula do depósito.
- A preparação está concluída e a água flui através da saída de café.

Se não for possível realizar a preparação após estas intervenções, leve o aparelho a um centro de assistência autorizado.
Depois de seguir as instruções do manual do utilizador para colocar o aparelho em funcionamento, certificar-se de que a tomada elétrica funciona ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tentar desmontar ou reparar o aparelho. Dirigir-se a um Serviço de Assistência Técnica autorizado para proceder à sua reparação.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
• Insira a espuma de leite.
• Coloque um recipiente (600 ml) debaixo da cabeça da máquina.
• Levante a alavanca e deixe-a em posição aberta.
• Encha o depósito da água e volte a colocá-lo no lugar.
• Prima uma das 9 teclas. As 9 teclas piscam rapidamente.
• É possível que flua alguma água da espuma do leite durante alguns segundos.
• Uma vez concluída a preparação, a máquina volta ao modo "Pronto a utilizar".
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
Depósito da água: 1 L
Recipiente para leite: nenhum recipiente de leite (a Atelier vem com Espuma de leite)
Depósito de cápsulas: mais de 18 cápsulas
Alavanca: ZAMAC cromado
Depósito de cápsulas: PP +30% GF
Água residual: ABS
Suporte para chávenas: ABS
Grelha de gotejamento: ABS
Tampa de saída: ABS cromado
Anel de saída: ABS
Chassis: ABS reciclado
Base: ABS
Painéis laterais: ABS
Depósito da água: SAN fumado
Tampa de água: SAN fumado
Ristretto, Espresso, Lungo, Cappuccino, Latte macchiato, Mocha (com pedaços verdadeiros de chocolate), Frappé gelado, Espuma quente, Espuma fria, como receitas de acesso direto.

A sua espuma no leite e espuma na chávena permitem criar outras receitas como: Chocolate quente (sem café para crianças), Branco liso, Caffè latte, café viennois (com creme), Gelado Frappé, Espresso Freddo, etc.

As dimensões são 43,4 cm (C) x 27,9 cm (A) x 11,9 cm (L)
Peso: 4,5 kg (sem embalagem)
Sim. Após 9 minutos, a máquina desliga-se automaticamente. Possível reprogramar para 3 min, 9 min (configuração de fábrica) e 3 horas.
Apenas um modelo (cor preta).
Ristretto: 25 ml
Expresso: 40 ml
Lungo: 110 ml
Cappuccino: leite 80 ml + café 25 ml
Latte macchiato: leite 100 ml + café 40 ml
Mocha: leite 100ml + pedaços de chocolate 20 g + café 25 ml
Frappé gelado: leite 80 ml + cubos de gelo 30 g + café 25 ml
Espuma quente, Espuma fria: leite 100 ml

NB: recomendamos que mantenha as configurações de fábrica para o Expresso e Lungo para garantir os melhores resultados na chávena para cada uma das nossas variedades de café.
França (fábrica do Grupo SEB em Mayenne - FRANÇA)
A temperatura da espuma do leite depende da quantidade e da temperatura do leite utilizado. Como não existe sensor de temperatura, recomendamos a utilização de um mínimo de 80 ml de leite. Quanto mais leite usar, mais frio será o resultado na chávena.
Atelier significa oficina/studio em francês. Acreditamos que este nome se adequa bem, pois trata-se de uma máquina que lhe permite criar uma infinita variedade de receitas, sejam quentes ou frias.
Sim, mas é necessário seguir estas 4 regras para garantir a qualidade da receita e evitar o derramamento durante a preparação:
1. A sua chávena não deve estar queimada.
2. A sua chávena deve ter pelo menos 7 cm de diâmetro.
3. Utilize sempre um mínimo de 80 ml de leite.
4. A quantidade de leite nunca deve ultrapassar mais de metade da chávena.

Pode também assistir ao seguinte tutorial:
Scroll To Top