POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Aplicável a partir de 25/05/2018

A política de privacidade definida a seguir (doravante a “Política de Privacidade” ou a “Política”) explica o modo como os dados pessoais são recolhidos em krups.pt (doravante o “sítio Web”) pelo Groupe SEB Portugal Lda. e SEB International Services (SIS), com sede social em Urbanizacao Matinha, Rua Proj. a Rua 3 Bloco 1-3.B e D, Apartado 8067, 1900-796 Lisboa, Portugal, e Rue des Chars, 70310 Faucogney et La Mer, França, cada um agindo como responsável de tratamento de dados, é utilizada e, onde aplicável, divulgada a terceiros, assim como todas as medidas tomadas para assegurar a respetiva confidencialidade e segurança, bem como as suas opções relativamente à recolha e utilização dos seus dados pessoais.

Esta política descreve o tratamento dos seus dados por parte do Groupe SEB Portugal S.A. através do sítio Web https://www.krups.pt .

Para os propósitos da legislação de proteção de dados aplicável (incluindo o Regulamento Geral de Proteção de Dados 2016/679 (o "RGPD")), a Empresa é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Deve ter mais de 18 anos de idade para se registar neste sítio Web e para nós recolhermos e armazenarmos os seus dados pessoais. Se tiver menos de 18 anos, podemos bloquear e/ou eliminar a sua conta ou perfil de utilizador. Os pais ou responsáveis do menor podem, em qualquer situação, entrar em contacto connosco para bloquear a conta ou perfil do menor sob seus cuidados.

Que dados pessoais são por nós tratados?

When you access and use the Website you may provide certain personal data relating to you, i.e. information that may allow identifying you directly or indirectly.

Information that may be collected by Groupe SEB USA when you create an account, request a catalogue or information about our products and services, take part in a game or a quiz, or by SIS when you make a purchase, may include: your first name and last name, address, phone number, e-mail address, user ID and password associated to your user account, your gender, your date of birth, your interests and preferences.

Some of the information that you may be asked to provide on the Website is mandatory and will be marked as such; some is optional. If you choose not to provide information which is mandatory, you may not be able to access certain parts of the Web Site or we may not be able to respond to requests.

Moreover, in order to improve the operation of the Website and adapt it to your requests, information such as your IP address, your browser type, your operating system, the language used, the pages of the Website that you viewed and the order in which you viewed them, the date and duration of your visit, as well as other information that is collected via the use of cookies, may be collected. For more details about the cookies we use, please see our paragraph related to Cookies.

 

1. Dados pessoais enviados pelos utilizadores:

A SEB trata os seguintes dados pessoais quando o utilizador preenche um formulário no sítio Web:

  • Nome e apelido;
  • Morada;
  • Email;
  • Contacto telefónico;
  • Password;
  • Género;
  • Dados bancários.

2. Dados pessoais que nós recolhemos:

Quando acede e utiliza o sítio Web, a SEB recolhe e trata os seguintes dados pessoais de forma automática:

  • Informações técnicas, incluindo o endereço de protocolo de internet (endereço IP) usado para ligar o seu computador à Internet, os seus dados de acesso, o tipo de navegador e a sua versão, o sistema operacional e a plataforma;
  • Informações sobre a sua visita ao sítio Web, incluindo os localizadores uniformes de recursos (URL), produtos ou serviços que viu ou pesquisou, os tempos de resposta de apresentação das páginas, erros de download, tempo de duração da visita, informações sobre a sua interação no sítio (por exemplo: cliques e/ou movimentos do rato) e os métodos usados para sair do sítio web;
  • Informações obtidas através das cookies utilizados pela SEB no sítio web. Mais abaixo poderá encontrar mais informações sobre o uso de cookies.

 

 

Com que fins utilizamos os seus dados pessoais?

A SEB trata os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

  • Necessidade contratual: trataremos os seus dados pessoais para desenvolver e cumprir o contrato que a SEB tem consigo (por exemplo, se criou uma conta de utilizador no sítio ou se comprar um dos nossos acessórios através do sítio).
  • Interesses legítimos: trataremos os seus dados pessoais quando a SEB precisar de cumprir com os seus interesses legítimos e, em particular:
    • Para comunicar consigo e fazer o devido acompanhamento de um pedido seu, quando entra em contacto connosco via o formulário de contacto ou telefone;
    • Para ajudar a preservar a segurança, administração e proteção dos nossos serviços, conteúdos e website;
    • Para personalizar o nosso sítio web ou serviços, permitindo-lhe participar de elementos interativos no nosso sítio;
  • Cumprimento de obrigações legais: trataremos os seus dados pessoais para garantir a conformidade da SEB com a legislação aplicável.
  • Consentimento: trataremos os seus dados pessoais para enviar comunicações comerciais e / ou informativas em relação ao nossos produtos e serviços. Essas comunicações só serão enviadas no caso de termos o seu consentimento para tal.
  • Em relação a comunicações promocionais e / ou informativas enviadas eletronicamente, informaremos em cada uma delas como poderá cancelar a sua inscrição nestas de forma simples e sem nenhum custo. Responderemos ao seu pedido o mais brevemente possível e, em qualquer caso, dentro do prazo legal estabelecido. No entanto, mesmo que cancela as nossas comunicações de marketing, iremos continuar a enviar-lhe mensagens com outros fins (como por exemplo relativamente a compras realizadas no sítio web ou questões que nos tenha feito no formulário de contactos).
  •  

Com quem partilhamos suas informações pessoais?

A SEB partilhará os seus dados pessoais com:

  • Empresas que prestam serviços relacionados à reparação dos nossos produtos, como os Serviços de Assistência Técnica Autorizados ou o Groupe Seb França.
  • Sociprime, com o objetivo de gerir o atendimento ao cliente, quando entra em contato conosco desta forma.
  • Com agências de prestação de serviços  relacionados  com o envio de comunicações comerciais e informativas quando dado consentimento.
  • Com agências de prestação de serviços  relacionados  com a gestão de promoções e/ou passatempos.
  • Com autoridades administrativas e / ou judiciárias competentes quando a lei o previr.
  • Com fornecedores de serviços de internet, que lidam com os seus dados para fornecer serviços de apoio a computadores e servidores.
  • Não obstante o acima exposto, a SEB não transferirá os seus dados para países fora da União Europeia.

Que tipos de cookies existem e como é que as utilizamos no nosso sítio web?

Um cookie é um arquivo que é transferido para o seu computador, smartphone, tablet ou qualquer outro dispositivo eletrónico, quando acede a determinadas páginas da web. Os cookies são necessários para facilitar a sua navegação e melhorar a sua experiência dentro deste sítio.

Dependendo do propósito para o qual os dados obtidos através de cookies são tratados, podemos distinguir os seguintes tipos de cookies:

1. Cookies Técnicos

Eles permitem que navegue pelos sítios e use diferentes opções ou serviços existentes, como controlo de tráfego e comunicação de dados, identificação da sua sessão e/ou acesso a partes do sítio restritos a outros utilizadores.

2. Cookies de Personalização

Graças a estas cookies pode aceder ao serviço que fornecemos no sítio com algumas características gerais predefinidas com base numa série de critérios que são executados no seu terminal, como por exemplo, a escolha do idioma, o tipo de navegador a partir do qual acede o serviço, a configuração regional da qual acede ao serviço, etc.

3. Cookies de análise

Eles permitem rastrear e analisar o seu comportamento e o de outros utilizadores no site. Usamos as informações recolhidas por estas cookies para medir a atividade no sítio e para criar perfis de navegação para os utilizadores do sítio com o objetivo de melhorar o serviço.

4. Google Analytics

Usamos o Google Analytics para entender a interação dos visitantes com o nosso sítio. Isso significa que, quando visita o nosso sítio, o seu navegador envia automaticamente determinados dados para o Google. Como por exemplo, o endereço eletrónico da página que está a visitar e o seu endereço IP. Pode encontrar mais detalhes sobre como esta tecnologia coleta e trata os seus dados acedendo ao link https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Se não quiser usar o Google Analytics no seu navegador, poderá instalar o acessório do Google Analytics no mesmo. Pode descobrir mais informações sobre o Google Analytics e a política de privacidade do Google aqui.

Os utilizadores podem recusar os cookies sempre que o navegador permitir, embora isso possa impactar o uso do sítio web.

Para mais informações sobre cookies, visite nossa Política de Cookies aqui.

 

Atualizações da nossa política de privacidade.

Esta política de privacidade pode ser atualizada periodicamente para refletir as mudanças das nossas práticas relacionadas a informações pessoais. Publicaremos um aviso de destaque no site para notificá-lo sobre quaisquer alterações significativas nas nossa política e indicaremos na parte superior da política quando esta foi atualizada pela última vez.

Quais são os meus direitos em relação aos meus dados pessoais?

Os utilizadores têm direitos relacionados às informações pessoais que temos sobre si. Pode-nos abordar para exercer:

O direito de acesso aos seus dados pessoais;

1. O direito de retificar os seus dados pessoais (se estiverem incorretos, incompletos ou se estiverem desatualizados);

2. O direito de portabilidade dos seus dados pessoais (ou seja, o direito de transferir os seus dados para outro controlador de dados num formato estruturado, comum e legível por máquinas);

3. O direito de excluir os seus dados pessoais;

4. O direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais.

 

Também tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais quando se baseiam nos nossos interesses legítimos e/ou têm como objeto o marketing direto. Além disso, nos casos em que a SEB solicitou o seu consentimento para tratar os seus dados pessoais, tem o direito de retirar tal consentimento, conforme detalhamos acima.

Nos casos em que a SEB necessita dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou contratuais, a apresentação de tais dados pessoais é obrigatória. Se esta informação não for fornecida, a SEB não poderá manter a sua relação contratual consigo ou cumprir com as suas obrigações. Em outros casos, o fornecimento dos dados pessoais que foram solicitados é opcional.

A SEB deseja responder satisfatoriamente a quaisquer perguntas que possa ter sobre a maneira pela qual tratamos os seus dados pessoais.

Da mesma forma, e no caso de não cumprirmos as nossas obrigações legais em relação à proteção de dados, tem o direito de realizar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (www.cnpd.pt) .

 

 

Pode exercer os direitos mencionados perante a SEB.

1) Se efetuou uma compra no site, pode exercer os seus direitos perante a SEB em relação aos dados tratados entrega entrando em contacto com:

Centro de Contacto do Consumidor KRUPS

Groupe SEB PORTUGAL, 

Urb. da Matinha, Rua Projectada à Rua 3, Bloco1 - 3° B/D,

1900 - 796 Lisboa,

Tel: 808 284 735 – Fax: 21 868 51 03

(Dias úteis das 09h00 às 19h00. Custo de uma chamada local)

 

Pode também entrar em contacto com o atendimento ao cliente.

 

2) Em relação a quaisquer outros dados tratados pelo Groupe SEB Portugal para a criação da sua conta, para responder às suas questões, para lhe enviar ofertas promocionais e de marketing, para personalizar o conteúdo do site e com respeito à sua participação em eventos como passatempos ou campanhas ao consumidor, pode exercer os seus direitos escrevendo para:

Centro de Contacto do Consumidor KRUPS

Groupe SEB PORTUGAL, 

Urb. da Matinha, Rua Projectada à Rua 3, Bloco1 - 3° B/D,

1900 - 796 Lisboa,

Tel: 808 284 735 – Fax: 21 868 51 03

(Dias úteis das 09h00 às 19h00. Custo de uma chamada local)

 

Durante quanto tempo mantemos os seus dados?

A SEB manterá os seus dados pessoais durante toda a duração do relacionamento contratual que tiver connosco, e na medida permitida por lei, pelo tempo que for necessário após a conclusão desse relacionamento para atender às futuras responsabilidades.