ESPRESSO FULLY AUTOMATIC ARABICA PICTO

A essência de um espersso diretamente na sua chávena.
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Ref : EA811810

VANTAGENS

Descrição

O seu espresso perfeito de forma fácil!

Concebida para proporcionar o verdadeiro sabor do café, a máquina de café automática Arabica de elevada performance. Com o sistema Quattro Force os resultados perfeitos estão sempre garantidos e o seu expresso perfeito está apenas a um clique de distância. Painel de comando com utilização intuitiva, três niveis de temperatura e três niveis de maogem para personalizar as suas bebidas como mais gosta. Poderá gravar ainda a sua receita perfeita para obter resultados homogéneos e perfeitos em cada chávena de cafá.

Características

Potência 1450  W
Pressão 15  
Quantidade ajustável YES  
LED    
Interface Buttons  
Moinho de café Metal conical burr grinder  
Capacidade do depósito de café em grão 260  g
Capacidade do reservatório de água 1.7  L
Reservatório de água amovível    
Sistema de aviso de depósito vazio    
Capacidade do depósito de borras 9  
Sistema Termobloco compacto patenteado (CTS)    
Sistema de leite No  
Tubo de vapor    
Número de receitas 3  
Receitas Espresso, Ristretto , Longo  
Número de cafés ao mesmo tempo, ciclos 2  
Número de chávenas em simultâneo, ciclos 1  
Volume variável moinho 6-9  g
Quantidade de água na chávena variável    
Ajuste da finura da moagem do café Manual (3 levels)  
Intensidades do café pré-definidas 3  
Número de níveis de temperatura 3  
Duplo ciclo de moagem automático para cafés longos (220 ml)    
Saída de café ajustável em altura    
Distância máxima saída do café - gaveta de recolha de pingos 10.5  cm
Função vapor    
Aviso descalcificação AUTOMATIC  
Programa enxaguamento para sistema de leite MANUAL  
Programa de limpeza MANUAL  
Lembrete descalcificação AUTOMATIC  
Kit de boas vindas Pastilhas de Limpeza  
Botão On/Off (ligar/desligar)    
Desligar automático programável    
Suporte chávenas    
Gaveta de recolha de pingos amovível    
Cores Silver/Preto  
Garantia 2 anos  

Perguntas frequentes

Sim, as máquinas espresso totalmente automáticas são calibradas de fábrica para uma dureza de água de nível 3, mas podem ser calibradas novamente dependendo do tipo de água da zona de residência.
Mergulhe uma das tiras de teste em papel fornecidas com o dispositivo em água durante um segundo e, em seguida, aguarde 1 minuto pelo resultado ou contacte o fornecedor de água para determinar a dureza da água a utilizar (0 = muito macia, 1 = macia, 2 = ligeiramente dura, 3 = dura, 4 = muito dura).
Carregue no botão quando o moinho está em funcionamento (poderá ouvir o som do moinho antes de o café começar a sair) para ajustar a finura da moagem do café.
Aconselha-se o ajuste do aparelho de acordo com a dureza da água utilizada. Tal pode ser determinado através da tira fornecida com o aparelho ou ao contactar o fornecedor de água local.
Recomendamos a utilização do cartucho Claris Aqua Filter System para otimizar o sabor e aumentar a vida útil da máquina. Este cartucho deve ser enroscado na parte inferior do depósito e com as definições selecionadas.
Conecte o aparelho à corrente mas não o ligue.
Abra a comporta de manutenção.
Calibre o aparelho de acordo com a dureza da água.
Ajuste a temperatura do café.
Ajuste o mecanismo automático de corte de energia
Feche a comporta de manutenção.
Retire, encha e volte a colocar o depósito de água.
Coloque café no recipiente fornecido para este fim.
Realize um ciclo de tiragem de café apenas com água para enxaguar.
Ajuste a finura da moagem do café.
Siga as instruções no manual de instruções pessoal relativamente à descalcificação da máquina, uma vez que as técnicas variam de acordo com o modelo que possui.
Recomendamos a utilização do produto de descalcificação fornecido pelo fabricante.
Caso contrário, pode utilizar 2 colheres de sopa de ácido cítrico ou tartárico (vendidos em farmácias ou drogarias) diluídas em meio litro de água tépida; verta esta mistura para o depósito de água.
Recomendamos descalcificação da máquina, pelo menos, a cada 3 meses para uma utilização diária média de 4 chávenas e se a água for dura.
Se vive numa zona em que a água é muito dura, pode querer descalcificar mais frequentemente.
O dispositivo irá notificar quando deve substituir o cartucho Claris Aqua Filter.
O cartucho Claris deve ser substituído, aproximadamente, a cada 50 litros de água ou, pelo menos, a cada 2 meses.
Defina a dureza da água para o nível 0 se estiver a utilizar um cartucho Claris.
Sim, se contiver resíduos de calcário.
Limpe-o com água e/ou produtos de limpeza recomendados pelo fabricante do aparelho.
Tal pode prevenir a obstrução da saída de água e problemas de higiene.
Os depósitos de calcário aparecem naturalmente no aparelho; uma descalcificação regular protegerá o equipamento e assegurará uma vida mais longa. A descalcificação assegura uma qualidade de café que permanece constante ao longo do tempo. O calcário poderá alterar definitivamente o desempenho da máquina.
Isto pode dever-se a inúmeros fatores :
• Não há água no reservatório; encha o reservatório,
• O seu reservatório não está corretamente instalado; pressione firmemente o reservatório,
• O filtro está bloqueado; a moagem do café é demasiado fina. Limpe o suporte do filtro e tente uma moagem de café menos fina,
• A bomba não funciona; consulte as instruções para iniciar,
• O seu aparelho tem uma formação de calcário; proceda à sua descalcificação,
• O cartucho do filtro Claris foi trocado mas não funciona; consulte as instruções.
O dispositivo reinicia automaticamente quando a energia regressa e ficará preparado para um novo ciclo.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Assegure-se de que o bocal de vapor não está obstruído.
Após desligar o aparelho e o deixar arrefecer, limpe e desobstrua todos os orifícios do bocal com a agulha fornecida.
Desobstrua o orifício do tubo de suporte do bocal de vapor com uma agulha.
Remova o cartucho Claris.
Foi detetado um problema durante a preparação da bebida.
O aparelho reiniciou automaticamente e está pronto para um novo ciclo.
Remova o filtro de água se a máquina tiver um. Se tal não resolver o problema, vire o botão de finura de moagem para a direita para obter uma moagem mais grossa (pode depender do tipo de café utilizado).
Realize um ou mais ciclo de enxaguamento.
No caso de utilizações repetidas, algumas gotas podem sair do bocal de vapor.
Verifique se o depósito de café em grão tem café e se está a dispensá-lo corretamente.
Evite a utilização de café oleoso, caramelizado ou aromatizado.
Reduza o volume de café selecionado através da pega rotativa. Selecione o botão de café. Rode o botão de finura de moagem para a esquerda para obter café de moagem mais fina.
Faça dois ciclos de bebida ao utilizar a função de 2 chávenas.
Verifique a definição de temperatura do café selecionado e modifique-a se necessário.
Aqueça as chávenas ao passá-las por água quente, de modo a evitar a criação de um "choque térmico" com chávenas frias.
A qualidade do café obtido será ainda melhor.
Verifique o posicionamento correto do depósito no aparelho.
Assegure-se de que o flutuador magnético do depósito da água se move livremente.
Enxague o depósito e descalcifique se necessário.
Certifique-se de que o tubo inserido no leite não está obstruído. Assegure-se de que o tubo flexível está introduzido adequadamente no acessório, de modo a evitar a entrada de ar. Após desligar o aparelho e deixar que este arrefeça, desbloqueie a saída do acessório de Auto-Cappuccino.
A maior parte do ruído produzido pela máquina vem do moinho.
Assim, é normal a produção de algum ruído quando o café está a ser moído.
Por vezes, pode entrar um corpo estranho no moinho. Neste caso, esvazie o depósito de café em grão e aspire o interior perto do moinho.
Recomendamos a utilização de grãos de café de boa qualidade para preservar a vida útil das rodas de moagem integradas do moinho de café.
Rode o botão de finura de moagem para a esquerda para obter café de moagem mais fina. Remova o cartucho Claris.
Altere a definição do moinho apenas quando está em funcionamento.
A água da torneira (água potável doméstica normal) é perfeitamente adequada, desde que não possua odores que possam alterar o sabor da bebida. Também pode utilizar água engarrafada.
Não utilize água refrigerada ou quente, uma vez que isso poderá afetar a temperatura da bebida.
Utilize sempre água natural e substitua a água se o sistema não for utilizado durante mais de 2 dias.
Para bebidas frias, utilize água à temperatura ambiente, nunca água refrigerada, e coloque dois ou mais cubos de gelo (20 g por cubo de gelo) na chávena.
Tenha em atenção que a dureza da água é a primeira razão de calcificação da máquina, pelo que deverá descalcificar a máquina com frequência (a cada 3 meses ou menos, de acordo com a dureza da água).
Os grãos de café arábica conferem o melhor sabor e são naturalmente baixos em cafeina. Experimente as diferentes variedades, misturas e graus de torrefação para encontrar o que for do seu agrado. De modo geral, quanto mais escura for a torrefação, mais forte será o sabor do café. Uma torrefação mais leve realça os aromas e resulta num café leve cheio de sabor - o do verdadeiro conhecedor! Os bons cafés só devem ser ​torrados ligeiramente para realçar a sua verdadeira riqueza, sutileza e complexidade. Evitar grãos torrados muito escuros pois estes tendem a ser mais oleosos e podem entupir as máquinas. Verifique se há pequenas pedras misturadas com os grãos, que também podem danificar a máquina. Nunca utilizar café instantâneo ou moído.
​O verdadeiro café Espresso vê-se pelo creme criado pela pressão enquanto o aparelho está a preparar o café. A pressão é medida em bares (de 1,5 a 19) pelo que quanto mais alta a pressão mais rico e espesso será o creme.
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
Não, estes aparelhos são especificamente concebidos de acordo com o tipo de café utilizado.
Se utilizar o tipo de café incorreto, remova-o e encha novamente a máquina com o tipo correto.
A melhor maneira de prolongar a validade dos grãos é colocá-los diretamente num recipiente hermético e armazená-los no frigorífico. Devem conservar-se, pelo menos, durante 3 meses desta maneira.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
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