VERTUO PLUS Black

A novos horizontes
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Ref : XN903810

VANTAGENS

Características

Sistema de leite Não  
Ejeção automática da cápsula    
23.2  
Número de receitas 5  
Sistema de leite Não  
Receitas 40ml para Espresso 80 ml para Espresso Duplo 150ml para Gran Lungo 230ml para Mug 414ml para Alto  
OUTRAS
Gaveta de recolha de pingos ajustável (nº de níveis) 4  
Desligar automático programável Não  
Gaveta de recolha de pingos amovível    
Desligar automático (desliga-se após) Após 9 min  
   
GLOBAL
Potência 1260  W
Frequência 50  Hz
Tipo de ajuste Through Programable recipes  
Personalização da quantidade    
Ligar a máquina Botão on/off  
Reservatório de água amovível    
Sistema de aviso de depósito vazio    
Depósito de cápsulas usadas Integrated  
Aviso de depósito de cápsulas cheio    
Desligar automático bebida Sim  
Técnicas
Número de chávenas preparadas em simultâneo 1  
MANUTENÇÃO
Lembrete descalcificação    

Acessórios

Instruções de utilização

Perguntas frequentes

A água da torneira (água potável doméstica normal) é perfeitamente adequada, desde que não possua odores que possam alterar o sabor da bebida. Também pode utilizar água engarrafada.
Não utilize água refrigerada ou quente, uma vez que isso poderá afetar a temperatura da bebida.
Utilize sempre água natural e substitua a água se o sistema não for utilizado durante mais de 2 dias.
Para bebidas frias, utilize água à temperatura ambiente, nunca água refrigerada, e coloque dois ou mais cubos de gelo (20 g por cubo de gelo) na chávena.
Tenha em atenção que a dureza da água é a primeira razão de calcificação da máquina, pelo que deverá descalcificar a máquina com frequência (a cada 3 meses ou menos, de acordo com a dureza da água).
Os depósitos de calcário aparecem naturalmente no aparelho; uma descalcificação regular protegerá o equipamento e assegurará uma vida mais longa. A descalcificação assegura uma qualidade de café que permanece constante ao longo do tempo. O calcário poderá alterar definitivamente o desempenho da máquina.
Siga as instruções no manual de instruções pessoal relativamente à descalcificação da máquina, uma vez que as técnicas variam de acordo com o modelo que possui.
Recomendamos a utilização do produto de descalcificação fornecido pelo fabricante.
Recomendamos descalcificação da máquina, pelo menos, a cada 3 meses para uma utilização diária média de 4 chávenas e se a água for dura.
Se vive numa zona em que a água é muito dura, pode querer descalcificar mais frequentemente.
Sim, se contiver resíduos de calcário.
Limpe-o com água e/ou produtos de limpeza recomendados pelo fabricante do aparelho.
Tal pode prevenir a obstrução da saída de água e problemas de higiene.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Se o aparelho já não for utilizado há vários meses, a bomba pode ter dificuldade a retomar o fluxo de água.
Quando seleciona uma chávena pequena ou grande, a bomba faz muito barulho, mas não sai água da mesma.
- Se houver uma cápsula, remova-a.
- Encha o depósito até ao máximo com água quente (60 °C).
- Ligue a máquina e selecione a chávena grande.
- Retire e volte a posicionar o depósito a cada 3 segundos. Não devem escapar bolhas de ar da válvula do depósito.
- A preparação está concluída e a água flui através da saída de café.

Se não for possível realizar a preparação após estas intervenções, leve o aparelho a um centro de assistência autorizado.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
Depois de seguir as instruções no manual de instruções para começar a utilizar o aparelho, certifique-se de que a tomada elétrica se encontra em funcionamento ligando outro aparelho. Se ainda não funcionar, não tente desmontar ou reparar o aparelho, entre em contacto com o Centro de Contacto do Consumidor.
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.
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