Manual de instruções e perguntas frequentes INTUITION PREFERENCE EA872B10

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Ref : EA872B10

Instruções de utilização

Perguntas frequentes

Sim, as máquinas espresso totalmente automáticas são calibradas de fábrica para uma dureza de água de nível 3, mas podem ser calibradas novamente dependendo do tipo de água da zona de residência.
Mergulhe uma das tiras de teste em papel fornecidas com o dispositivo em água durante um segundo e, em seguida, aguarde 1 minuto pelo resultado ou contacte o fornecedor de água para determinar a dureza da água a utilizar (0 = muito macia, 1 = macia, 2 = ligeiramente dura, 3 = dura, 4 = muito dura). Também pode obter esta informação entrando em contacto com a câmara municipal.
Pode defenir a força do seu café, regulando a finura de moagem dos grãos de café.
A variação da finura de moagem permite adaptar-se aos diferentes tipos de grãos: Um grão muito torrado e oleoso tem de ser moído de modo mais grosso, ao contrário de um grão menos torrado, que fica mais seco e necessita de uma moagem mais fina. Quanto mais móido for o café, mais forte é o aroma.


Rode o botão de regulação no depósito de café em grão, de acordo com o tipo de grão e a intensidade desejada do aroma. Esta regulação deve ser efetuada durante a finura de moagem e passo a passo. Só após 3 preparações é que notará uma diferença no gosto.
O cartucho Claris tem de ser substituído aproximadamente a cada 50 litros de água ou pelo menos a cada 2 meses.
Dependendo do seu modelo, a máquina pode automaticamente pedir-lhe para substituí-lo.
Os depósitos de calcificação formam-se naturalmente no seu aparelho e, sem intervenção, podem afetar o desempenho da máquina.
A descalcificação regular da sua máquina preservará o bom funcionamento da mesma e garantirá a sua longevidade ao eliminar todos os depósitos de calcário ou calcificação em todos os circuitos que estejam em contacto regular com a água e suscetíveis a calcificação.
Todas as nossas máquinas estão equipadas com uma funcionalidade de alerta que lhe permite saber quando deve proceder à descalcificação.
Poderá ser normal não ter mensagens de aviso se o seu consumo de vapor/água quente for reduzido.
A sua máquina de café expresso está equipada com um contador que irá alertá-lo automaticamente quando for necessário descalcificar após um certo número de preparações de vapor/água quente e de acordo com vários parâmetros: o seu consumo, a configuração da dureza da água, ...
A sua máquina de café expresso está equipada com um contador e irá alertá-lo automaticamente quando for necessário descalcificar após um certo número de preparações de vapor/água quente e de acordo com vários parâmetros: o seu consumo, a configuração da dureza da água, etc.
Por isso, é normal não receber alertas se o seu consumo de vapor/água quente for reduzido.
Não é necessário descalcificar para além dos alertas da máquina.
Siga as instruções no manual do utilizador relativas à descalcificação da sua máquina.
Recomendamos que proceda à descalcificação assim que a máquina apresentar o alerta e que utilize o produto descalcificante cuja dosagem foi perfeitamente adaptada e testada pelas nossas equipas para agir eficazmente contra calcário e minerais, sem qualquer risco de agressão ou danos nos componentes internos da máquina.
Não é necessário descalcificar para além das mensagens de aviso.
Depois de um certo número de cafés, é importante limpar e desengordurar todo o circuito de café da máquina com um comprimido de limpeza para preservar a qualidade do sabor das suas bebidas.

A máquina está equipada com um programa de limpeza que irá alertá-lo automaticamente quando for necessário, dependendo de vários parâmetros: o seu consumo, a configuração da dureza da água, etc.

Recomendamos que limpe a máquina assim que o alerta for apresentado e utilize os comprimidos cuja dosagem foi perfeitamente adaptada e testada pelas nossas equipas para agir eficazmente, sem qualquer risco de agressão ou danos para os componentes internos da máquina.
A sua máquina tem um design único que utiliza tecnologia hidráulica para fazer cafés perfeitos.

Esta construção permite que o circuito de café seja enxaguado sob pressão e esvaziado automaticamente após cada chávena: a garantia de uma higiene perfeita.

Este sistema único:
  • Garante que não existem resíduos de água no interior da máquina, limitando o calcário e garantindo um desempenho duradouro. Após cada utilização, pode verificar que existe água residual no recipiente apara-pingos, que está associada a este enxaguamento/drenagem automáticos.
  • Reduz ao mínimo a necessidade de limpeza e manutenção, proporcionando-lhe o prazer do café sem complicações.
Recipiente apara-pingos
O recipiente apara-pingos é utilizado para apanhar qualquer água ou café que derrame da máquina durante e depois da preparação. É importante deixá-lo sempre no lugar e esvaziá-lo regularmente. Por uma questão de higiene, recomendamos que retire o recipiente apara-pingos para limpá-lo diariamente e deixe-o secar ao ar livre antes de a voltar a colocá-lo na máquina.
Quando as boias estão na posição superior, isto indica um derramamento. Em seguida, é necessário esvaziar o recipiente apara-pingos.

Coletor de borras de café
O coletor de borras de café recebe as borras de café extraídas.
Por razões de higiene, recomendamos que limpe o coletor de borras de café com água quente e sabão todos os dias e deixe secar ao ar livre antes de o voltar a colocá-lo na máquina.
Quando for necessário esvaziar o coletor de borras de café, a máquina indica-o.
Pode esvaziá-lo com mais regularidade, mas quando a máquina estiver ligada, volte a colocar o coletor para que a máquina possa registar que foi esvaziado.
Importante:
• Não esvaziar regularmente o coletor de borras de café, tal como descrito acima, pode danificar a sua máquina.
• Não coloque o coletor na máquina de lavar loiça.

Depósito da água
Para preservar o aroma do seu café e por uma questão de higiene, recomendamos que utilize água doce, limpe o depósito diariamente com água quente e uma esponja, e deixe-o secar ao ar livre antes de o voltar a colocá-lo na máquina.

Recipiente de grãos de café
Os grãos de café podem deixar um resíduo gorduroso nas partes laterais do recipiente, o que pode afetar a qualidade do seu café. Para preservar o seu aroma e por uma questão de higiene, recomendamos que o limpe com um pano limpo, macio e seco sempre que precisar de o encher.
Importante: Não utilize água para limpar o recipiente de grãos, pois a presença de água no recipiente pode danificar a sua máquina.
Recomendamos que apenas descalcifique a sua máquina quando esta o avisar, para evitar danificar componentes que não tenham sido calcificados.

Durante os primeiros meses de utilização, se o número de bebidas efetuadas não for suficiente para a descalcificação ser necessária, não poderá descalcificar manualmente com antecedência (para além do alerta automático).
Após este número de bebidas, é possível descalcificar manualmente (dependendo do modelo).
Não é necessário executar o programa de limpeza imediatamente quando a máquina o alertar para tal, mas deve fazê-lo num curto espaço de tempo.
Se a limpeza for adiada, a mensagem de aviso permanecerá no visor até que a operação seja efetuada.
Isto pode dever-se a inúmeros fatores:
• Não há água no reservatório; encha o reservatório,
• O seu reservatório não está corretamente instalado; pressione firmemente o reservatório,
• O filtro está bloqueado; a moagem do café é demasiado fina. Limpe o suporte do filtro e tente uma moagem de café menos fina,
• A bomba não funciona; consulte as instruções para iniciar,
• O seu aparelho tem uma formação de calcário; proceda à sua descalcificação,
• O cartucho do filtro Claris foi trocado mas não funciona; consulte as instruções.
O dispositivo reinicia automaticamente quando a energia regressa e ficará preparado para um novo ciclo.
Certifique-se de que a gaveta de recolha de pingos não está cheia e esvazie se necessário.
Verifique se a gaveta de recolha de pingos está posicionada corretamente.
Assegure-se de que o bocal de vapor não está obstruído.
Após desligar o aparelho e o deixar arrefecer, limpe e desobstrua todos os orifícios do bocal com a agulha fornecida.
Desobstrua o orifício do tubo de suporte do bocal de vapor com uma agulha.
Remova o cartucho Claris.
Remova o filtro de água se a máquina tiver um. Se tal não resolver o problema, vire o botão de finura de moagem para a direita para obter uma moagem mais grossa (pode depender do tipo de café utilizado).
Realize um ou mais ciclo de enxaguamento.
No caso de utilizações repetidas, algumas gotas podem sair do bocal de vapor.
  • Verifique se o depósito de grãos de café tem café e se está a dispensá-lo corretamente.

  • Evite a utilização de café oleoso, caramelizado ou aromatizado.

  • Faça a bebida em dois ciclos de preparação ao utilizar a função de 2 chávenas.

  • Ajuste a finura do café moído através da pega rotativa localizada no depósito de grãos de café.



    De acordo com o modelo:
Verifique a definição de temperatura do café selecionado e modifique-a se necessário.
Aqueça as chávenas ao passá-las por água quente, de modo a evitar a criação de um "choque térmico" com chávenas frias.
A qualidade do café obtido será ainda melhor.
Verifique o posicionamento correto do depósito no aparelho.
Assegure-se de que o flutuador magnético do depósito da água se move livremente.
Enxague o depósito e descalcifique se necessário.
Certifique-se de que o tubo inserido no leite não está obstruído.
Assegure-se de que o tubo flexível está introduzido adequadamente no acessório, de modo a evitar a entrada de ar.
Após desligar o aparelho e deixar que este arrefeça, desbloqueie a saída do acessório de Auto-Cappuccino.
Recordamos que este acessório tem de ser limpo após cada preparação.
A maior parte do ruído produzido pela máquina vem do moinho. Assim, é normal a produção de algum ruído quando o café está a ser moído.
Por vezes, pode entrar um corpo estranho no moinho. Neste caso, esvazie o depósito de café em grão e aspire o interior perto do moinho.
Recomendamos a utilização de grãos de café de boa qualidade para preservar a vida útil das rodas de moagem integradas do moinho de café.

Se a sua máquina continuar a produzir um ruído estranho, entre em contacto com Centro de Contacto do Consumidor.
Rode o botão de finura de moagem para a esquerda para obter café de moagem mais fina. Remova o cartucho Claris.
Altere a definição do moinho apenas quando está em funcionamento.
Não utilizar o aparelho. Para evitar qualquer perigo, solicitar a sua substituição junto de um Serviço de Assistência Técnica autorizado
A máquina está equipada com uma função que deteta e controla automaticamente os níveis de grãos de café e água.

O indicador luminoso intuitivo, por cima do recipiente apara-pingos, acende-se a vermelho e aparece no visor uma mensagem a pedir-lhe para encher o recipiente de grãos de café ou o depósito da água.

Depois de encher o depósito, prima "OK" para terminar a preparação da bebida.



Depois de seguir as instruções no manual de instruções para começar a utilizar o aparelho, certifique-se de que a tomada elétrica se encontra em funcionamento ligando outro aparelho. Desligue e retire a ficha do aparelho da tomada, aguarde 1 minuto e reinicie-o.
Se ainda não funcionar, não tente desmontar nem reparar o aparelho; em vez disso, leve-o a um centro de reparação aprovado.
A luz de aviso precisa de alguns ciclos de café para ficar operacional. Se tiver completado os primeiros ciclos sem grãos de café, só precisa de colocar grãos no recipiente e fazer 2 ou 3 ciclos de café para tornar a função operacional.
Os grãos de café arábica conferem o melhor sabor e são naturalmente baixos em cafeina. Experimente as diferentes variedades, misturas e graus de torrefação para encontrar o que for do seu agrado. De modo geral, quanto mais escura for a torrefação, mais forte será o sabor do café. Uma torrefação mais leve realça os aromas e resulta num café leve cheio de sabor - o do verdadeiro conhecedor! Os bons cafés só devem ser ​torrados ligeiramente para realçar a sua verdadeira riqueza, sutileza e complexidade. Evitar grãos torrados muito escuros pois estes tendem a ser mais oleosos e podem entupir as máquinas. Verifique se há pequenas pedras misturadas com os grãos, que também podem danificar a máquina. Nunca utilizar café instantâneo ou moído.
​O verdadeiro café Espresso vê-se pelo creme criado pela pressão enquanto o aparelho está a preparar o café. A pressão é medida em bares (de 1,5 a 19) pelo que quanto mais alta a pressão mais rico e espesso será o creme.
Um espresso tem um aroma mais forte do que o café "normal".
De facto, um espresso pode ser distinguido pelo seu aroma rico e pela espuma cremosa na superfície da chávena.
É necessária uma pressão de 15 bar (alcançada apenas por máquinas espresso), água aquecida a 90-92 °C e café medido e finamente moído (7 g por chávena).
Não, estes aparelhos são especificamente concebidos de acordo com o tipo de café utilizado.
Se utilizar o tipo de café incorreto, remova-o e encha novamente a máquina com o tipo correto.
A melhor maneira de prolongar a validade dos grãos é colocá-los diretamente num recipiente hermético e armazená-los no frigorífico. Devem conservar-se, pelo menos, durante 3 meses desta maneira.
O aparelho contém materiais que podem ser recuperados ou reciclados. Entregá-lo num ponto de recolha.
Se acha que falta uma peça, contacte o Centro de Contacto ao Consumidor e iremos ajudá-lo a encontrar uma solução adequada.
Consulte a secção “Acessórios” do website para encontrar facilmente o que precisa para o seu produto.
Para informações mais pormenorizadas, consulte a secção de Garantia deste sítio Web.

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